Blizzcon 2010: Путь к славе - Форумы

• Страница 1 из 1
  • 1
Blizzcon 2010: Путь к славе
KREDO Дата: Вторник, 16.11.2010, 02:23 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Кто они, победители аудио, видео, фан арт конкурсов Blizzcon? Профессионалы своего дела, или новички? Что они хотели сказать зрителям? Что чувствовали при победе? Наше эксклюзивное интервью с некоторыми участниками.

Blizzcon 2010 прошел очень ярко и запомнился всем участникам. Как реальным так и виртуальным. А ведь которые следили за выставкой с волнением и переживаниями. Это те люди, которые участвовали в конкурсах, которые объявили заранее. Победителей заранее оповестили письмом с виртуальным билетом, но какое место занял участник, мог догадываться только он сам.

Итак. Специально для своих читателей Frostmilk взял интервью у нескольких участников. Почему именно они — по имени в интернете найти человека можно, но не всегда =) Мы нашли шесть из десяти участников, связались с ними. Пятеро ответили на вопросы. Все вопросы были по желанию, на некоторые участники могли не отвечать.

Поехали.
Конкурс Оригинальной Песни
Первое Место

Galt Aureus – The Queen of Blades

Ваше Имя: Saher
Место проживания: Калифорния, США
Несколько слов о вас: Я певец, пианист и композитор рок группы Galt Aureus.

Ваш веб сайт

Наши видео: http://www.youtube.com/sbgalt
Официальный веб сайт: http://www.galtmusic.com
Facebook: http://www.facebook.com/pages/Galt-Aureus/110543390158
Twitter: http://www.twitter.com/galtmusic

Это ваше первое участие в конкурсах компании Blizzard? Да, я увидел объявление о конкурсах на выставке Blizzcon, точно не помню на каком сайте (или на официальном сайте Blizzard, или на новом SC2 Battle.net), но я сразу понял, что очень хочу участвовать в музыкальном конкурсе. Я недавно закончил кампанию в Starcraft 2 – Wings of Liberty. Эта игра всколыхнула во мне огромное количество вопросов о Саре Керриган, тема затронула мои чувства, и я решил написать для конкурса песню The Queen of Blades, в которой речь идет именно о Саре.

Сколько времени вы потратили на создание вашего шедевра? В общем я потратил около месяца своего времени – сочинение, запись, микширование. Сочинил и записал композицию я довольно быстро, но для двух минут песни в ней предполагалось очень много оркестровой музыки, рока и электронного сопровождения – поэтому с обработкой пришлось повозиться .

Что или кто вас вдохновлял на протяжении всего времени создания? Это были чувства, эмоции, вызванные происходящим в игре. Джим Рейнор был бессилен спасти свою любовь, он мог только смотреть на то, что с ней случилось. Прошлое изматывало его, он стал пить и терять веру, но в конце концов он продолжил бороться за справедливость, и, наконец, когда я увидел Джима, спасающего Сару, я ответ взгляд от монитора и зажмурился. Это был именно тот момент, который вдохновлял меня снова и снова.

Вы работали сами или с кем то? The Queen of Blades была моим собственным творением, от начала и до конца. Хотя моя группа Galt Aureus – это, по сути, рок дуэт (второй участник группы Susan – вокалист и гитарист), но эту работу (как и некоторые другие) я сделал сам. Я выпустил песню под именем группы, потому что она очень близка к тому репертуару, который мы исполняем, и я отказался от мысли презентовать ее как соло артист. В музыкальном творчестве успехи Galt Aureus – приоритетная цель для меня.

Для вас это работа, творчество или просто хобби? Моя жизнь посвящена созданию музыки.

Какими программами, инструментами вы пользовались при создании? При написании этой композиции я использовал рок инструментал (гитара, бас гитара, барабаны, пианино), электронный инструментал (синтезатор), и оркестровый инструментал (строк, тромбоны, французский горн, трубы, и маленький орган). Впрочем, в любой работе могут возникнуть небольшие «сюрпризы»; вот и у меня периодически возникали неполадки с электронной гитарой и с некоторыми другими инструментами. С инструментами я работал на домашнем компьютере в Cubase Studio 4<.

Есть ли у вас другие работы этой тематики? Какая из них ваша любимая? Я никогда не писал песен ни о Starcraft, ни о других видеоиграх, но The Queen of Blades по настроению очень близка к моему общему стилю исполнения. Если вам понравилась эта песня, то вам возможно понравится Conquerors, Citadels , The Cavalcade из моего нового альбома под названием Citadels.

Были ли у вас моменты разочарования в процессе создания? Это произведение у меня получилось очень легко, и, думаю, именно потому, что я отлично знаю Starcraft, люблю эту игру и все происходящее прочувствовал на себе. В некотором смысле я даже был удивлен, насколько близко к сердцу я воспринял эту историю Starcraft, но, мне кажется, остальные игроки тоже почувствовали, сколько впечатлений и эмоций может нести в себе хорошо созданная игра.

Какие чувства у вас были, когда вы узнали о победе? Чувство нереальности происходящего не подкидало меня долгое время. Я узнал о победе из новостей в BlizzCon live stream, и, когда увидел строчку «Galt Aureus – первое место», то подумал, что допущена ошибка, или что здесь какой-то подвох. Я сидел с ошеломленным видом несколько минут, я был поражен и взволнован. Я никогда не выигрывал в конкурсах до этого, но, тем не менее, был выбран из многих участников той компанией, чьей работой и играми я наслаждаюсь. Это было невероятно!

Какие ваши любимые игры компании Blizzard? Я люблю Starcraft и Starcraft II, конечно же. Я играл в Starcraft около 10 лет, и сейчас много времени уделяю игре SC2 – для меня это прекрасное времяпровождение и удовольствие от игры-шедевра. Это похоже на шахматы, но с большими возможностями для действий; от этой игры в крови вырабатывается адреналин. Я также считаю превосходной игрой Diablo 2, это игра с захватывающей, интересной атмосферой, хоть я и не играл в нее годами, но я все еще помню те впечатления. Масштабы WoW тоже ошеломляют, надо сказать.

Будете ли вы участвовать в следующих конкурсах компании Blizzard? Я с удовольствием приму участие, если меня вдохновит другая тематика – так же, как было в этом случае. Я считаю восхитительным то, что Blizzard проводит конкурсы такого плана – это позволяет людям выражать себя через свое увлечение и демонстрировать свою любовь к играм таким необычным, творческим образом. Да и призы немаленькие! В этом плане Blizzard – очень щедрая компания, и заслуживает огромной благодарности за организацию этого конкурса.
Конкурс Фан Арта
Первое Место

Christina Marie Yen – World of Whelpcraft

Ваше имя: Christina Marie Yen (Sixthleafclover)
Место проживания: Калифорния, США
Несколько слов о вас: Я художник-самоучка, специализируюсь на 2D Концепт-Арт и Иллюстрациях; люблю необычных драконов и фэнтези

Ваш веб сайт
My portfolio: http://www.reptillian.com
My Sculpture website ”Merfle munchies”: http://www.merflemunchies.com
My DA Warcraft Dragons group: http://wyrmrestaccord.deviantart.com/

Это ваше первое участие в конкурсах компании Blizzard? Нет! Я уже принимала участие в некоторых из них. В 2007 Blizzcon Fan art contest я выиграла первое место с рисунком “Dance of the Druids”. Второй раз я принимала участие в конкурсе Blizzard theme park contest 2009, и снова выиграла первое место с “Blizzard world”. Третий конкурс был в этом же году, но немного раньше. В Blizzard Fan art Calendar contest 2010 я выиграла второе место. Но своей лучшей победой я считаю Blizzcon 2010 Fan art contest с “World of Whelpcraft”. Снова первое место =)

Сколько времени вы потратили на создание вашего шедевра?
Я трачу около 2 – 4 недель на большие работы, которые требуют от меня детальной прорисовки. Обычно я провожу 9-10 часов в день за работой. К примеру, “World of Whelpcraft” заняла у меня 4 недели и около 280-300 часов в общем

Что или кто вас вдохновлял на протяжении всего времени создания?
Вдохновение приходит отовсюду, и чаще всего это спонтанно. Ведь для того, чтобы создать новую, захватывающую воображение картину приходится совмещать множество вещей: игру, разнообразие цвета, захватывающую историю и текстуру. Впрочем, мне для творчества еще требуется вкусная еда и драконы!
Вы работали сами или с кем то?
Да, все работы, что я рисую, нарисованы только мной! Мне никто не помогает. Иногда я чувствую себя целой армией в одном лице.

Какую идею вы хотите преподнести людям?
Творчество не имеет предела

Для вас это работа, творчество или просто хобби?
Это моя жизнь, но это также можно назвать и моей работой. Я рисую, потому что меня это вдохновляет и наоборот. Я работаю сейчас на дому, но мне очень нравится идея работать в Blizzard.

Какими программами, инструментами вы пользовались при создании?
Я использую 2D программы для рисования, умею рисовать гуашью, акварелью. Иногда я создаю скульптуры из глины и фотографирую их. Никогда не использую в работе готовые текстуры или что-то сделанное не мной; я все рисую собственноручно, и запоминаю, как текстуры и свет работают вместе.

Есть ли у вас другие работы этой тематики? Какая из них ваша любимая?
Я очень люблю рисовать драконов и других фэнтезийных существ, потому что их нет в реальной жизни. Я могу погрузиться в свои рисунки, заблудиться там, как это было бы, если бы я создала настоящий мир. Я люблю «оживлять» свои работы и хочу, чтобы остальные художники чувствовали все то, что и я, когда создаю картину.

Почему вы выбрали эту тему?
Потому что это забавно.

Какой прогресс был достигнут при окончании работы?
Идея была воплощена в жизнь.

Были ли у вас моменты разочарования в процессе создания?
Да, я собственный худший критик. Я всегда чувствую, когда могу сделать лучше

Какие чувства у вас были, когда вы узнали о победе?
Признательность

Какие ваши любимые игры компании Blizzard?
Все

Будете ли вы участвовать в следующих конкурсах компании Blizzard?
Я всегда люблю хорошее соревнование.
Конкурс фильмов

Сразу стоит сделать объяснение слова machinima употребляемого некоторыми из участников.

Маши́нима (англ. machinima, от слов machine — машина и cinema — кино; другой вариант: от machine — машина и animation — анимация)) — это фильм, созданный, на основе 3D-движка компьютерной игры, а также сама технология производства. По сравнению с компьютерными спецэффектами полнометражного кино машинима использует упрощенную технологию. Таким образом графика проигрывает в реалистичности, но резко выигрывает по скорости обсчёта, позволяя использовать для этого мощности домашнего компьютера. © Wikipedia

Машинима (machinima) — это такая разновидность кинематографа, где вместо живых актеров используются трехмерные модели. Но в отличие от «большой», голливудской анимации машинима создается в домашних условиях, на том, что есть под рукой. На базе компьютерных игр, проще говоря. Что-то вроде кукольной анимации, но вместо кукол — трехмерные компьютерные модели. © Игромания
Третье место

Nico Sanft – A Crit(t)ical Incident

Место проживания: Германия

Немного слов о себе:
Я пока еще школьник и люблю создавать видео и ролики по World of Warcraft! ;-)

Ваш веб сайт

Website: www.cold-entertainment.com (только на немецком)
YouTube Channel: http://www.youtube.com/user/ColdEntertainment

Это ваше первое участие в конкурсах компании Blizzard?
- Да. Это первый конкурс Blizzard в котором я участвовал.

- Я потратил почти месяц, работая над этим роликом, он казался мне бесконечным. Это было ОЧЕНЬ тяжелое время, потому что я едва уложился в срок

- Я работал над этим проектом сам. Мои знакомые высказывали свое мнение в отдельные моменты работы, говорили, какие части ролика им понравились, а какие нет, но основную работу сделал я сам.

- Если вы говорите о том, какую идею я хотел преподнести людям при просмотре ролика на Blizzcon, я просто хотел развлечь их. Они должны были смеяться (что, к счастью, они и делали) и провести приятно время

- Как я сказал в личной информации, я все еще учусь. Но я просто мечтаю о том, что однажды начну работать в киноиндустрии!

- Я в основном использую программы Adobe (Adobe After Effects и Adobe Premiere). Для записи видео я конечно же использовал World of Warcraft и Fraps.

(тут мы не совсем поняли друг друга, поэтому ответ был на вопрос ваше любимое кино)

- Мое любимое кино? Ох, тяжело сказать. Я люблю фильмы с Крисом Ноланом (Batman Begins, The Dark Knight, Prestige, Inception и другие) но мне нравятся также и такие фильмы, как Shutter Island, The Departed, Last Samurai, Fight Club, Heat or Collateral. Я киноман. Хаха

Почему вы выбрали эту тематику?
- Я выбрал эту тему, потому что я хотел развлечь людей, как я сказал раньше. Я думаю, что это классно: когда люди смеются, они становятся немного счастливее.

- О да! Было ОЧЕНЬ МНОГО моментов, когда я говорил сам себе: “Чувак, то, что ты создаешь – полнейший отстой…”. Но спустя время, когда у меня появились первые зрители, которые реально оценили ролик и высказали мне свое мнение (причем в большинстве случаев им понравилось), я стал думать “Да, я иду в правильном направлении. Это не так уже и плохо смотрится”

- Это был замечательный момент. Я смотрел Blizzcon live по интернету и был реально удивлен, когда увидел свой ролик на большом экране.

- Я люблю почти все игры компании Blizzard. Я люблю играть в Warcraft III, StarCraft II и конечно в World of Warcraft.

-Ага, я надеюсь на то, что приму участие в конкурсе компании Blizzard в следующем году! Это было бы здорово!

Второе Место

Gary Lobine – I Am Forsaken

Ваше имя: Gary Lobine (RedEyeLobine)
Место проживания: Где-то в джунглях
Несколько слов о вас : Меня зовут Gary, я люблю делать machinima ролики. Еще я люблю музыку, играть на гитаре и пианино, я люблю мотоциклы, пиццу и тако

Ваш веб сайт
www.youtube.com/redeyelobine

Конкурс Blizzard для меня четвертый по счету. Я получил гранд приз в 2008 году в конкурсе L70ETC, в котором я представил свой первый machinima ролик. В 2009 году я участвовал в конкурсе Blizzcon, но не выиграл:P зато хорошо повеселился. Затем я не выиграл в конкурсе the Rise to Power в 2009 году, но опять же, было весело biggrin и наконец-то на Blizzcon 2010 я занял второе место. Я считаю это очень почетным.

У меня было огромное количество проблем, которые стопорили меня во время работы, в основном программных. В целом на ролик ушло 3 недели. Некоторые дни я работал по 5 минут, а в другие получалось около 15 часов беспрерывного монтажа. Я работал столько времени, на сколько мне хватало пиццы.

Меня вдохновляло огромное количество музыки. Возможно, она и была главной мотивацией к созданию ролика. Кроме этого, у меня есть много друзей, которые создают machinima ролики, которые своими работами так же вдохновляли меня. Вы знаете кто они!
Именно над видео работал только я один, но в то же время я сотрудничал со многими людьми, которые помогли с озвучиванием, (Incogneatus и Cowabunga) благодаря им работа вышла в свет, они действительно помогли мне с продвижением моего ролика. Затем я начал работать с известным Jesse Cox , что стало для меня огромной честью. Еще за это время я познакомился с двумя новыми для меня людьми, которые очень талантливы, интересны и с ними на самом деле классно работать. Я также работал с талантливым композитором , Walid Feghali он сделал этот музыкальный трек к ролику! История тоже великолепно, ее написал Jesse O’Connor , талантливый человек с огромными знаниями истории.

Я хотел представить удивительный материал :P

Сейчас я все еще подросток, который застрял в колледже, изучающий все, что скажут учителя, что бы это ни было, нравится мне это или нет. Создание роликов – это как хобби на данный момент, но я мечтаю о карьере в этом направлении и надеюсь после окончания нудного колледжа я пойду в университет и буду учиться долго на … Надеюсь.

WoW Model Viewer, Adobe After Effects и Sony Vegas.

Да, у меня есть другие ролики, которые можно найти на моем официальномканале

Jesse O’Connor посоветовал мне ее… Хитрец.

Какой прогресс был достигнут при окончании работы?
Много, огромное количество прогресса! Сделать что-то восхитительное для такого количества людей, это для меня:)

Нет, таких моментов не было

Когда я получил письмо – извещение о том, что я выиграл, я подумал что это спам. Потом-то я понял, что это не так, но какое-то чувство недоверия не покидало меня. Я полностью прочувствовал свой выигрыш после того как увидел live stream на Blizzcon, и вот тогда я почувствовал себя восхитительно.

WoW :P ах да, и Diablo 3 когда бы он ни вышел, хаха

Еще как!

Гран-При

Jeffrey Cuiper – The Rocket of Love

Ваше Имя: Jeffrey Cuiper; machinima проекты я создаю под ником Mushanga
Место проживания: Нидерланды
Несколько слов о себе: Мне 21 год, я студент, живу в Нидерландах. Я люблю видеоигры, и ходить в кино с друзьями. Также я люблю заниматься видеообработкой и очень люблю сам процесс создания видео

Ваш веб сайт

У меня пока еще нет веб-сайта, я в общем-то и не считаю, что он необходим для одного проекта, но вполне вероятно я сделаю его в будущем. Мои machinima проекты вы можете посмотреть на моем канале youtube
Вы также можете зафолловить меня в твиттере!

Нет, я и раньше участвовал в их конкурсах. Я отправлял свои работы на каждый большой конкурс (номинация machinima) компании Blizzard, начиная с WWI event в (JAARTAL), но без особых успехов. Гораздо больше мне повезло не в официальном конкурсе, а когда я получил третье место в WeGame’s 2008 Новогоднем конкурсе. Но мне всегда хотелось выиграть именно в конкурсе компании Blizzard: качество конкурсных проектов у них просто восхитительно!

Я получал вдохновение отовсюду, от всего, что меня окружало: кино, ролики machinima, игры, музыка, книги…:P

Я делаю свои работы сам, так же как и обрабатываю их. Иногда я просил советов в канале #machinima IRC. За исключением некоторых вокальных эффектов (ворчание, скрипы) я не озвучивал ролик самостоятельно. Замечательные ребята Jesse Cox, Druoxtheshredder и Rawrbug, и другие помогли мне с этим.

Какую идею преподнести людям? Хмммм. Я думаю то, что ролики machinima создает человек и есть главная идея. История в любом кино или ролике намного важнее спецэффектов.

Пока это для меня хобби. Я с удовольствием использовал бы свои способности в разработке какого-либо проекта. Но пока я сосредоточен на окончании обучения и затем буду заниматься поиском работы.

Я создавал некоторые моменты в Adobe After Effects, после я все соединил вместе в ролик в Sony Vegas 9. Но кроме этих двух я использовал еще ряд программ. К примеру CrazyTalk (для анимации лица) и Magix Music Maker.
Главным инструментом для создания является, конечно, творчество и мозг. К примеру, использование только After Effects не гарантирует вам восхитительно выглядящего видео. Для того что бы создать удивительное видео нужна практика, мастерство и творчество. Черт, даже ролики сделанные в самых простых программах, например Windows Movie Maker выигрывают конкурсы компании Blizzard!

Я полагаю, вы имеете ввиду какие мои любимые WoW machinima видео. Конечно есть!

Among Fables and Men — Dopefish – http://www.youtube.com/watch?v=fSx_5lTKRYE

Welcome to the Deadmines – X-Cross - http://www.youtube.com/watch?v=qX7ehxyYRQc

Illegal Danish — Myndflame – http://www.youtube.com/watch?v=CsZ65v1KIes

The Never Stay Tuned series — Olibith – http://www.youtube.com/watch?v=s7mP6dO09dQ

Я полагаю, вы имеете ввиду тему моего Blizzcon ролика?
Я выбрал комедийную тематику, потому что я очень люблю делать комедийные ролики. Их очень забавно делать и они не нуждаются в эпической обработке и операторских действиях, как в экнш роликах, например (Tales of the Past 3). И, конечно, люди очень любят комедии.

Очень часто у меня получается превышение лимита длительности, которые ставят организаторы конкурсов. К примеру: у меня видео в пять минут, допустимое время 3 минуты. Вырезание кадров, шуток и других частей видео, над которыми ты очень тяжко работал, это всегда моменты разочарования.

Какие чувства у вас были когда вы узнали о победе?
Я сначала не поверил. Я знал, что я выиграл КАКОЕ-ТО место примерно около недели, но я не знал точно какое до объявления результатов на Blizzcon. Когда мое имя выскочило как гранд призер я просто был сбит с толку. Если бы не 5:30 утра я бы просто кричал от счастья :P

Я люблю многие из них. World of Warcraft моя любимая на данный момент, так же иногда играю в Starcraft 2. Я не играл в любую из частей Diablo , поэтому я не могу сказать ничего о том, что думаю о серии.

Что я могу сказать, я конкурсный маньяк. Если будут конкурсы с условиями наподобие “сделайте heavy metal музыкальное видео” – нет спасибо, а так я уверен, что приму участие. Это то что я сделал сейчас, и то что я буду делать в дальнейшем

Такие вот пять разных судеб, пять разных людей, пять победителей.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: